القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير دجاج مشوي في الفرن بطريقة مشابهة لتلك المستخدمة في المطاعم.

  كيفية تحضير دجاج مشوي في الفرن بطريقة مشابهة لتلك المستخدمة في المطاعم.



يُعد دجاج المشوي في الفرن مثل المطاعم من أشهر الأطباق المشوية التي تتميز بطعمها الرائع والفوائد الصحية التي توفرها. ويُقدَّم هذا الطبق عادةً مع العديد من الأطباق الرئيسية المختلفة. جرِّبي تحضيره اليوم مع صلصة الباربكيو وقدِّميه إلى جانب سلطة الخضار وأي نوعٍ من الأرز تُفَضِّلينه.


المكونات

  • مقادير دجاج مشوي بالفرن
  • دجاجة كاملة.
  • فصان من الثوم المفروم.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • ملعقتان كبيرتان من الخل.
  • نصف ملعقة من الفلفل الأسود.
  • ملح حسب الرغبة.
  • ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
  • غصن من إكليل الجبل.


طريقة التحضير    75 دقيقة

(1) تنظيف الدجاج  

"يُنصح بغسل الدجاج جيداً تحت الماء الجاري، ثم فركها بالملح وتركها لمدة نصف ساعة قبل الطهي



(2) طريقة تطبيق الدجاج  

"بعد غسل الدجاجة جيداً، يُنصح بشطفها مرة أخرى ثم وضعها على صينية مغطاة بورق القصدير. ثم يمكن إضافة عصير الليمون الحامض والثوم المفروم وتتبيلها جيداً



(3) تتبيل الدجاج  

بعد تتبيل الدجاج بالليمون والثوم، يُنصح بإضافة الفلفل الأسود والبهارات المشكلة والكركم وزيت الزيتون وإكليل الجبل وخلط المكونات جيداً حتى تتجانس مع الدجاج. ثم يمكن وضع الدجاج في الثلاجة لمدة تصل إلى ثلاث ساعات ليتنكه جيداً تتبيل الدجاج



(4) طهي الدجاج بالفرن  

بعد تتبيل الدجاج وتغطيته بالتوابل، يُوصى بوضعه في صينية الخبز المغلفة بورق القصدير، ثم يمكن وضع الصينية في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة تقريباً ساعة. يُنصح بتدوير الدجاج بين الحين والآخر خلال عملية الخبز للحصول على تحمير متساوٍ".



(5) تقديم دجاج مشوي بالفرن مثل المطاعم  

يمكنك تقديم الدجاج المشوي في طبق التقديم مثلما يُقدم في المطاعم، ويمكن تقديمه مع الخبز والأرز حسب رغبتك".



تعليقات

التنقل السريع