شرح كيفية إعداد مسحب البيك السعودي بالطريقة الأصلية، ثم تقديمه لأفراد الأسرة مع الصلصة الحارة .
المكونات
- 4 قطع من صدور الدجاج الفيليه المقطعة لشرائح
- 1 بيضة2
- ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
- 1 كوب من البقسماط
- 1 كوب من الدقيق الأبيض
- 1 ملعقة صغيرة من الكاري
- 1 ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج
- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة من الثوم البودرة
- 1 ملعقة صغيرة من البصل البودرة
- 1 ملعقة صغيرة من الكركم
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 1 ملعقة صغيرة من البابريكا
- 1 ملعقة صغيرة من القرفة
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 5 أكواب من الزيت النباتي
طريقة التحضير
(1) يوضع الدقيق في وعاء كبير ويضاف إليه بهارات الدجاج، والملح، والكركم والقرفة والبابريكا وبودرة الثوم والبصل والزنجبيل والكاري والفلفل الأسود والكزبرة والخل والبيض وكوب من الماء.
(2) يخلط الدقيق مع التوايل جيدًا حتى تندمج تمامًا.
(3) تغطى شرائح الدجاج بخليط الدقيق بشكل كامل ثم تغطى بالنايلون وتوضع في الثلاجة وتترك لمدة ساعتين.
(4)ترفع شرائح الدجاج عن خليط الدقيق وتغطى بالبقسماط ثم تقلى بالزيت النباتي الساخن حتى تصبح باللون الذهبي.
(5)تقدم شرائح الدجاج على السفرة ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق