تعتبر السلطة الخضراء واحدة من أشهر الأطباق الجانبية الصحية التي يمكن تقديمها بجانب العديد من الأطعمة، ويمكنك تعلم طريقة تحضيرها بخطوات بسيطة والتعرف على سر مذاقها الرائع.
المقادير 4 اشخاص 20 دقيقة
- 2 حبة خيار كبير الحجم
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم
- 1 حزمة جرجير
- نصف رأس خس
- نصف حزمة بقدونس
- نصف حزمة كزبرة
- نصف حزمة شبت أخضر
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم
- 2 حبة فلفل أخضر
- 1 عود بصل أخضر
- ربع كوب كبير شبت مفروم
- 2 معلقة كبيرة *ملعقة طعام* عصير ليمون
- 2 معلقة كبيرة *ملقة طعام* زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة *ملعقة طعام* خل
- 1 ملعقة صغيرة * ملعقة شاي* ملح
- 1 ملعقة صغيرة * ملعقة شاي* كمون
خطوات التحضير
(1) تبدأ إعداد سلطة الخضروات بعملية غسل الخضروات الورقية بالماء الجاري وتجفيفها جيدًا. ثم يتم تقطيع الطماطم والخيار والخس والفلفل والبصل الأخضر إلى مكعبات صغيرة، كما يتم بشر الجزر والبصل. بعد ذلك، يتم فرم الجرجير والبقدونس والكزبرة والشبت.
(2) بعد تجهيز الخضروات، يمكن وضعها في إناء كبير ومزجها معًا حتى تتجانس.
(3) نقوم بتتبيل السلطة الخضراء بالملح والفلفل والكمون، ثم نضيف زيت الزيتون والخل وعصير الليمون، ونقلب المكونات جيدًا حتى تتجانس.
(4) يمكن وضع إناء السلطة الخضراء في الثلاجة لمدة ساعة لتبرد وتتحسن نكهتها.
(5) يمكنك الآن تقديم السلطة الخضراء كطبق جانبي صحي على مائدة أسرتك. يمكن زينتها ببعض الفصوص الثوم المفروم أو الفلفل الأحمر المجروش أو بضع حبات الجوز المفرومة كإضافة نكهات إضافية. مع تمنياتي لكم ببالغ الصحة والعافية
تعليقات
إرسال تعليق