طريقة عمل دجاج بروست البيك السعودي في البيت
المكونات
أولا/ تتبيلة الدجاج:
- دجاجة وزن كيلو
- ٢ملعقة عصير ليمون
- ملعقة كبيرة بصل مبشور ناعم
- ملعقة صغيرة ثوم مهروس ناعم
- ٢ملعقة كبيرة ملح
- ٣ ملاعق كبيرة حليب سائل
- ملعقة صغيرة ثوم مطحون
- ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة زعتر بري
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ملعقة صغيرة من بهارات الكاري
ثانيا/مكونات الخلطة السائلة
- كوب من الدقيق
- كوب ونصف من الماء المثلج أو أقل أو أكثر حسب نوع الدقيق
- ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
- ربع ملعقة صغيرة بكينج بودر
- ملعقة صغيرة نشا
- ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة من كل نوع من بهارات تتبيلة الدجاج
ثالثا /مكونات الخلطة الجافة
- نصف كيلو من الدقيق متعدد الاستخدامات
- ملعقة صغيرة نشا
- ربع ملعقة بيكنج بودر
- نصف ملعقة صغيرة بهارات من كل نوع من بهارات التتبيلة
الخطوات
الخطوة 1
في البداية تغسل الدجاجة مع دقيق وشطة
مطحونة وخل وملح حتى تزول أي زفارة وتقطع ل ١٠ قطع
الخطوة 2
ثم نبدأ في عمل التتبيلة بوضع بشر
البصل والثوم وعصير الليمون وتصفيتهم جيدا بمصفاة ضيقة وأخذ العصارة فقط ثم إضافة
باقي مكونات التتبيلة ومزجها جيدا واضافتها لقطع الدجاج بالتساوي وتقليب الدجاج
حتى يتبل جيدا ثم توضع في كيس ونتركها في البراد على الأقل ساعتين قبل القلي
الخطوة 3
نقوم بعمل الخلطة السائلة بخلط جميع
المكونات حتى نصل لخلطة شبه سائلة
الخطوة 4
نجهز أيضا الخلطة الجافة باضافة
المكونات وخلطها جيدا ونصفي الدجاج من أي سوائل زائدة
الخطوة 5
في هذه الأثناء نضع الزيت على النار
حتى يسخن جيدا ويكون حارا قبل القلي ثم نضع قطع الدجاج قطعة قطعة في الخلطة
السائلة ثم الجافة ثم نضعها في الزيت ولابد أن تكون درجة الحارة مرتفعة حتى تتماسك
الطبقة الخارجية بشكل ممتاز وننتظر حتى يستوي تقريبا ١٠ دقائق
الخطوة 6
ويقدم مع البطاطس والكاتشب والثومية او
حسب الرغبة وبالعافية للطريقة صوت وصورة بالتفصيل تابعوني على قناتي أكل ودردشة
على اليوتيوب أتمنى لكم تجربة رائعة للوصفة
الخطوة 7
بالعافية وصحة وهنا في انتظار اي أسئلة
أو استفسارات
تعليقات
إرسال تعليق