مهلبية بالشوكلاته
«للطبقة الأولى»
المكونات:
- 1 لتر حليب
- 1 كوب طحين
- 1 كوب سكر
- 125 غ زبدة
- 1 علبة فانيليا
طريقة التحضير:
_نذوب الزبدة ونضيف الدقيق ونخلط جيداً على نار خفيفة حتى يتحمص جيدا.ثم نضيف الحليب والسكر ونخلط بعد إطفاء النار ، أضيفي الفانيليا. ثم اخفقي لبضع دقائق. ثم صبيها في القالب الزجاجي. وعندما تصل إلى درجة حرارة الغرفة. ،ضعيها في الثلاجة لتبرد.
«للطبقة الثانية»
- 2.5 كوب حليب
- 3 ملاعق كبيرة سكر
- 2 ملاعق ممتلئة طحين
- 1.5 ملعقة كبيرة كاكاو
- 1 صفار بيضة
- 40 جرام شوكولاتة داكنة
- نصف كوب ماء بارد
التحضير..
_تخلط جميع المكونات ماعدا الشوكولاتة والماء وتطهى حتى تصبح سميكة أضيفي الشوكولاتة واتركيها تبرد لبضع دقائق ، ثم أضيفي الماء واخفقي. اتركيه يبرد في درجة حرارة الغرفة ثم صبيه على الطبقة الاولى القالب اتركيها تبرد في الثلاجة. بعد ماتبرد رشي عليها مسحوق الكاكاو.
"وبألف هنا..♥️🍫"
تعليقات
إرسال تعليق