القائمة الرئيسية

الصفحات


طريقة عمل مطبق (مطبقية) بالبيض والجبن



 يعرف المطبق بأنه أحد أشهر الأكلات الشعبية ؛ حيث لا يخلو شارع من مطعم يبيع هذه الوجبة الشهيّة، ويمكن الاختيار ما بين المطبق المالح الذي تتكوّن حشوته بشكل أساسي من اللحم، والمطبق الحلو الذي تتكوّن حشوته من الموز والقشطة، وإليك طريقة عمل مطبق بالبيض والجبن مرفقة بالصور والذي يمكنك تقديمه بجانب كوب من شاي أو العصير .


المكونات                                         25 دقيقة    2 اشخاص     280 سعرة حرارية


مكونات عجينة المطبق

* 2 كوب من الدقيق.     *ملعقتان من الزيت النباتي.

*رشة ملح.كوب من الماء الدافئ.

مكونات الحشوة

* بيضتان.            * بصل أخضر.

* كوب من الجبن الأبيض المبشور.

طريقة التحضير           15 دقيقة

1= تحضير العجينة  

حركي الدقيق والملح والزيت معاً، واسكبي بالماء الدافئ بالتدريج إلى أن تتماسك العجينة، وقطعيها إلى كرات صغيرة، واتركيها نصف ساعة لترتاح.



2= تحضير الحشوة  

اخفقي البيض والجبنة والبصل الأخضر معاً.



3= حشو المطبق  

افردي العجينة إلى أن تصبح رقيقة، ثم ضعي الحشوة في المنتصف، وأغلقيها بتطبيق الجوانب عليها.



4= تحضير المطبق بالبيض والجبن  

ضعي المطبق على النار، إلى أن يصبح ذهبي، ثم اقلبيه على الوجه الآخر.



5= تقديم عمل مطبق بالبيض والجبن  

قدمي المطبق بالبيض والجبن ساخناً.



معلومات التغذية

السعرات الحرارية                 280

تعليقات

التنقل السريع