طريقة عمل خبز برجر بالبطاطس
تُعد وجبة البرجر من الأطعمة السريعة المفضلة لدى الكثير من الأشخاص، وغالبًا ما يتم تقديمها في المطاعم مع البطاطس المقرمشة والصلصات والسلطات المختلفة. لكن يمكنك الآن تعلم كيفية تحضير خبز البرجر بالبطاطس بنفسك، وذلك عن طريق اتباع الصور خطوة بخطوة، وبذلك ستستغني عن شراء البرجر الجاهز في المستقبل.
- حبة كبيرة من البطاطس.
- بيضة مخفوقة.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة.
- ملعقتان صغيرتان وربع من الخميرة.
- ثلاث أكواب من الدقيق.
- ملعقتان كبيرتان من السكر.
- ملعقة صغيرة وربع من الملح.
مكونات أخرى
- بيضة.
- ملعقة كبيرة من الماء.
- ملعقة كبيرة من السمسم أو بذور الخشخاش.
طريقة التحضير 25 دقيقة
يُقشّر البطاطس ويُقطّع إلى قطع صغيرة، ثم يُسلَق في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة لمدة 10 دقائق."
(2) هرس البطاطس
"يُصفى البطاطس ويُهرس جيدًا، ثم يُخلط مع الزبدة حتى يصبح ناعمًا."
(3) خلط مكونات العجين
بعد نقل خليط البطاطس إلى وعاء الخلاط، يتم إضافة الدقيق والسكر والملح والخميرة والبيض، ثم يُقلب المكونات معًا حتى تمتزج تمامًا
(4) عجن العجينة
"يُعجن المكونات لمدة 8 دقائق تقريبًا حتى تصبح العجينة ناعمة وطرية، ثم يُغطى العجين ويُترك جانبًا لمدة ساعة."
(5) تقسيم العجينة
"يتم تقسيم العجينة إلى كرات متوسطة الحجم، ثم يتم ترتيبها على صينيةٍ مبطنة بورق الزبدة، ويُغطى العجين ويُترك جانبًا لمدة 30 دقيقة."
(6) خبز العجينة
يتم خفق البيضة مع الماء، ثم يتم دهن كل قطعة من العجين بالخليط ورش السمسم فوقها، ومن ثم يتم وضعها في الفرن المحمى مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
(7) تقديم خبز البرجر
"يتم تقديم خبز البرجر مباشرةً، أو يمكن حفظه حتى الاستخدام والتقديم في وقت لاحق
معلومات التغذية
السعرات الحرارية 270 الدهون 6g
الكربوهيدرات 45g البروتين 8g
تعليقات
إرسال تعليق