القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل خبز البريوش بخطوات سهلة

 طريقة عمل خبز البريوش بخطوات سهلة



يعتبر البريوش من أحد أنواع الخبز الفرنسي اللذيذة والمشهورة، ويتميز بطعمه الشهي وفوائده الصحية، حيث يعتبر مصدرًا هامًا للألياف الغذائية. وفي هذا المقال، سنقدم لكم طريقة جديدة وسهلة لتحضير خبز البريوش، حتى تتمكنوا من تقديمه لأطفالكم صباحًا مع زبدة الفول السوداني.


لتحضير خبز البريوش، ستحتاجون إلى المكونات التالية:

- 3 أكواب من الدقيق

- 1/4 كوب من الحليب الدافئ

- 1/4 كوب من الماء الدافئ

- 1/4 كوب من الزبدة الناعمة

- 3 ملاعق كبيرة من السكر

- ملعقة صغيرة من الملح

- 3 بيضات

- 2 ملاعق صغيرة من الخميرة الفورية


لاختبار الطريقة، تابعوا الخطوات التالية:


1. في وعاء كبير، امزجوا الدقيق والسكر والملح والخميرة الفورية معًا.

2. أضيفوا الحليب والماء والزبدة والبيضات إلى المزيج السابق، واخلطوا المكونات جيدًا حتى تتجانس.

    المكونات              35 دقيقة       

 مكونات الخبز

  • نصف كوب من الماء الدافئ.
  • ملعقة كبيرة من الخميرة.
  • 3 أكواب ونصف من الدقيق.
  • 3 بيضات.
  • صفار بيضة.
  • ملعقتان كبيرتان من السكر.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • 8 ملاعق كبيرة من الزبدة.

طريقة التحضير   40 دقيقة

(1) تنشيط الخميرة  

ينصح بخلط الخميرة مع الماء ونصف كوب من الدقيق في وعاء الخلاط المزود بملحق المضرب على سرعة منخفضة حتى تمتزج المكونات تماماً، ثم يجب غطاء الوعاء وتركه جانباً لمدة 45 دقيقة.



(2) خلط مكونات العجين  

يجب خفق البيض والصفار مع خليط الخميرة تدريجياً على سرعة متوسطة، ثم يتم إضافة السكر والملح والدقيق، ويجب مواصلة الخلط حتى تمتزج المكونات تماماً.


(3) إضافة الزبدة  

يتم إضافة الزبدة إلى العجين ومن ثم يجب خلطها جيداً حتى تصبح العجينة ناعمة وطرية.



(4) تغطية العجين  

يتم وضع العجينة في وعاء نظيف وغطاؤها، ويجب تركها جانباً لمدة لا تقل عن 8 ساعات.



(5) تشكيل العجين  

يجب عجن العجينة على سطح نظيف ومرشوش بالدقيق، ثم يتم تشكيلها على شكل مستطيل كما هو موضح في الصورة.



(6) طي العجين  

يتم طي العجينة من الجانب الأحد إلى المنتصف، ثم يتم طي الجانب الآخر فوق الأول كما هو موضح في الصورة.



(7) نقل العجين للقالب  

ينقل العجين إلى صينية أو قالب مرشوش برذاذ الطبخ، ثم يتم تركه جانباً لمدة ساعتين.



(8) خبز العجين  

يتم خبز الخبز في الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.





(9) تقديم الخبز  

قدمي خبز البريوش بعد أن يبرد قليلاً مباشرة.



معلومات التغذية

السعرات الحرارية 233 الدهون 10g

الكربوهيدرات 28g البروتين 7g


تعليقات

التنقل السريع