المكونات
- ٤ بيض
- كوب سكر
- كوب وربع دقيق
- ثلاث ارباع كوب نشا
- ملعقه صغيره بكن بودر
- نص كوب مويه +ملعقه طعام مويه
- ملعقه طعام محسن كيك جل
طريقة التحضير
- في العجانه نضع جميع المكونات ونخلط لمده دقيقه حتى تتمازج المكونات ثم نعلي السرعه ونخلط لمده ٨ دقايق راح ينفش الخليط ويصير ابيض
- يوضع في صينيه عميقه مدهونه بالزيت وعليها ورق زبده
- او يوزع في ثلاث صواني
- يخبز من تحت حتى ينفش ويتحمر
- نطلعه نتركه يبرد و نرفعه على شبك
الكريمه_السويسريه
المكونات
- بياض ٢ بيض
- نص كوب سكر
- فانيلا رشه ملح
- ثلاث ارباع كوب زبده والافضل تكون نوعيه ممتازه هي اللي تعطي طعم للكريمه اختارو المراعي او لورباك
طريقة تحضير الكريمة
- في حمام مائي الزبديه اللي بنحط فيها بياض البيض والسكر ماتلصق في المويه لازم تكون بعيده
- نخلط السكر الفانيلا البياض الملح ويوضع على حمام مائي ونحرك حتى يذوب السكر علامه نجاحه نفرك الخليط بين اصابعنا اذا ماحسينا بخشونه السكر ويكون الخليط مايل للحراره نرفعه من النار ونخلطه فالعجانه مده عشر دقايق حتى يبرد الخليط تماما ضروري هالخطوه ويتحول الخليط مارينق
- بعد التاكد من بروده الخليط نبدا نضيف قطع الزبده ونكمل خفق حتى ننتهي من مقدار الزبده ونستمر بالخفق دقايق حتى تصبح الكريمه جاهزه ناعمه قابله للتشكيل
حشوة_الكاسترد
المقادير
كوب حليب سايل ٤ ملاعق كاسترد ربع كوب سكر
طريقة التحضير
- نحركه ونحطه عالنار مع التحريك حتى يثقل نضيف ربع اصبع زبده وخمس جبن كيري ونحركها حتى تذوب الجبنه ثم يترك يبرد زين
- بعدها نخفقه الى يصبح كريمي بدون تكتل ثم نضيف نص كوب كريمه خفق يخفق حتى تتماسك ونحتاج منقا مقطعه مربعات
شيرة_ لتسقية_الكيك
- نبدا نطبق الكيك بعد ان تبرد الكيكه جيدا نقطعها ثلاث شرايح متوزانه
- نسقيها شيره ثم كريمه الكاسترد ثم قطع المنقه
- ونكرر الطبقات اخر طبقه الكيك
- تتدخل الثلاجه تبرد جيدا
- ثم نضع الكريمه السويسريه في قمع ونغلف بها الكيك
- ونرتبها بالاسكريبر ونرتب شكل الكيك ونشيل الزوايد
- ندخلها الثلاجه ليله كامله
- اليوم الثاني زاد عندي كريمه اضفت لها ملون طعام اصفر وحركتها حتى اندمجت مع بعض وضعتها في كيس تزيين ومن اطراف الكيك زينتها وملست سطحها بالاسكريبر
- ذوبت بودره الذهب في قليل من المويه وزينت الاطراف بالفرشه
- زينتها بالورد وورق الذهب
- الكريمه السويسريه سهله جدا وقوامها متماسك تتحمل الحر وطعمها خفيف ولذيذ
- الكيك كلها خفيفه قليله السكر ماتغث والمنقه اعطتها طعم لذيذ تنوكل بارده
"و بألف هنا..🤍🍰"
تعليقات
إرسال تعليق