سوف تتعلمين اليوم طريقة عمل بتر تشيكن بالصور بخطوات بسيطة. هذا الطبق الشهي يتألف أساسًا من الدجاج المتبل بنكهة الجارام ماسالا الهندية والزبدة والتوابل الهندية الفريدة. يمكنك تقديم هذا الطبق لعائلتك مع الأرز الشعيرية والخبز الهندي وغيرها من المقبلات.
المكونات 10 دقيقة
مكونات الدجاج
700 غرام من أفخاذ الدجاج.
نصف كوب من الزبادي.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل المفروم.
3 فصوص من الثوم المفروم.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
ملعقة صغيرة من الجارام ماسالا.
ملعقة صغيرة من الكركم.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
مكونات صلصة الزبدة
حبة من البصل المقطع.
ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل المفروم.
3 فصوص من الثوم المفروم.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
ملعقة صغيرة من الجارام ماسالا.
نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
ربع كوب من الكاجو النيء.
ملعقة كبيرة من سكر جوز الهند.
425 غرام من البندورة المهروسة.
كوب من الماء.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملحة.
نصف كوب من الكريمة الثقيلة.
طريقة التحضير 30 دقيقة
(1) تتبيل الدجاج
يتم تقطيع الدجاج إلى مكعبات ثم يُغمس في وعاء كبير يحتوي على الزبادي والليمون والزنجبيل والثوم والفلفل الأحمر والماسالا والكركم والملح. يُقلب المكونات جيدًا، ويترك الدجاج في الخليط لمدة ساعة في الثلاجة.
(2) قلي الدجاج
يتم تسخين الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم يتم قلي الدجاج في المقلاة لمدة 5 دقائق، وبعد ذلك ينقل الدجاج جانباً.
(3) قلي البصل
(4) تحضير الصلصة
يتم إضافة الزنجبيل والفلفل الأحمر والماسالا والكزبرة والكمون والكاجو والبندورة والسكر والماء إلى المقلاة، ثم يقلب المكونات جيداً وتطهى لمدة 5 دقائق على نار هادئة.
(5) هرس الصلصة
يتم نقل الصلصة إلى الخلاط الكهربائي، ثم تُخلط لمدة دقيقة حتى تصبح ناعمة
(6) خلط الصلصة مع الزبدة والكريمة
بعد تنظيف المقلاة، يتم تقليب الصلصة فيها مع الزبدة والكريمة، ثم يتم إضافة قطع الدجاج ويُقلب مع الصلصة لمدة 5 دقائق.
(7) تقديم البتر تشيكن
يتم تقديم البتر تشيكن على الفور، إما بمفرده أو مع الأرز الأبيض والكزبرة الطازجة.
تعليقات
إرسال تعليق