دجاج تندوري مثل المطاعم
يمكن تقديم الدجاج على المائدة بعدة طرق مختلفة وبتتبيلات متعددة، إذ يمكن إعداده كوجبة رئيسية مع العديد من الوصفات مثل الأرز البسمتي أو المعكرونة والكبسة. ولتجربي شيء جديد اليوم، يمكنك تحضير وصفة دجاج تندوري مذهلة تشبه تلك المقدمة في المطاعم، وذلك باتباع الخطوات المحددة في الوصفة. لا تتردي في تجربتها على الفور.
المكونات 30 دقيقة 5 اشخاص 402 سعرة حرارية
* كيلو غرام من أفخاذ الدجاج المنظفة. * ملعقة صغيرة من البابريكا.
* ملعقة صغيرة من الزنجبيل. * ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
* ملعقة صغيرة من بهارات التندوري. * كوب من لبن الزبادي.
* ملعقتان كبيرتان من الزيت. * ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
طريقة التحضير 30 دقيقة
امزجي الزبادي مع البابريكا والملح وبهارات التندوري وعصير الليمون والملح، ثم أضيفي الزيت النباتي ومعجون الزنجبيل والثوم واخلطيهم جيداً.
(2) تتبيل الدجاج
استخدمي سكين حاد لعمل شقوق في قطع الدجاج، ثم ضعي الدجاج فوق التتبيلة وافركيه بشكل جيد حتى يتغطى بالخليط. غطي الدجاج المتبل واتركيه في الثلاجة طوال الليل.
(3) طهي الدجاج
ضعي سلك شبكي فوق صينية الفرن ووضعي الدجاج فوقه، ثم أدخلي الصينية في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة تقريباً، مع تحريك الدجاج وتقليبه بين الحين والآخر حتى ينضج الدجاج تماماً ويتحمر بشكل جيد، مع قلب القطع في منتصف المدة لضمان تسوية الطهي.
(4) تقديم دجاج تندوري
بعد انتهاء وقت الطهي، اخرجي الدجاج من الفرن واتركيه ليبرد قليلاً، ثم قدميه ساخناً على طبق التقديم إلى جانب الأرز والسلطة حسب الرغبة. بالهناء والعافية!
معلومات التغذية
السعرات الحرارية 402 الدهون 33g
الدهون المشبعة 6g الكربوهيدرات 2g
سكر 1g البروتين 20g
الكوليسترول 90mg
تعليقات
إرسال تعليق